Без воды. Как писать предложения и отчеты для первых лиц

Цитата
"Я, как типичное первое лицо, прочитал выжимку и был впечатлен! Если мои бизнес-контакты и сотрудники будут использовать подходы, предложенные в этой книге, это поможет мне быть более эффективным руководителем."

Андрей Кашубский,
генеральный директор компании "СВЕЗА"

О чем книга
У первых лиц - генеральных директоров или вице-президентов компаний - нет времени на анализ лишней информации и распутывание витиеватых рассуждений. Их рабочий день расписан поминутно. К сожалению, лишь очень немногие из нас умеют излагать свои мысли так, как того требуют первые лица, - коротко, ясно, "без воды". А ведь от умения правильно выстроить логику своего предложения или структурировать отчет может зависеть успех вашего проекта или даже ваша карьера.
Прочитав эту книгу, вы узнаете о том, каковы особенности первых лиц. Научитесь правильно формулировать цель своего обращения "наверх". Сможете создать структуру документа и написать текст, работающий на достижение этой цели. Вы научитесь писать кратко. И удивитесь тому, как часто ваши отчеты и предложения будут встречать понимание и согласие.

Почему книга достойна прочтения
Автор, сам являясь генеральным директором, рассказывает об особенностях первых лиц компаний.
Книга основана именно на российском материале с учетом русского менталитета.
Автор рассматривает неудачные примеры обращений наверх и показывает, как их исправить.
К изданию прилагается вкладка с ментальной картой, которую очень удобно использовать в качестве памятки.
Книга прекрасно структурирована, каждая глава начинается с выжимки (краткое содержание главы). А в конце главы автор предлагает читателю написать свою выжимку, что очень способствует запоминанию материала.

Кто автор
Павел Безручко - управляющий партнер, генеральный директор "ЭКОПСИ Консалтинг", известный консультант. Уже более 15 лет работает в области организационного развития и управления персоналом. Автор ряда оригинальных концепций, таких как управленческий масштаб, китайский тренинг. Cоавтор типологии управленческих культур 4F. Автор десятков публикаций в российской деловой прессе (газете "Ведомости", журнале "Секрет фирмы" и др.), посвященных современным методам работы с людьми и организационной эффективности. Соавтор книги "Сценарий для топ-менеджера".

Ключевые понятия
Первые лица, стратегическая цель, отчет, предложение, структурированность, краткость, пирамида, шаблон, логика, конкретизация мысли.

Особенности оформления книги
Твердый переплет. Вкладка с ментальной картой.

Купить - Без воды. Как писать предложения и отчеты для первых лиц

No Logo. Люди против брэндов

Это одновременно серьезное экономическое и культурологическое исследование, политический манифест, научная монография и увлекательное журналистское расследование, критикующее глобализацию, неолиберализм и современный экономический порядок, при котором мир, опутанный сетями глобальных брэндов, лишен возможности свободного выбора и не может полноценно развиваться.

Купить - No Logo. Люди против брэндов

Первоклассный сервис как конкурентное преимущество

Цитата
"Не во всех компаниях понимают, что обслуживание клиентов - это, по сути, продажи. Почему? Да потому, что хорошее обслуживание заставит клиента приходить к вам чаще и покупать у вас больше"

Джон Шоул

О чем книга
В мире, где правит потребитель и все менее важно какой продукт или услугу компания производит, где фирмы на рынке конкурируют за лучших людей, лучшие технологии и лучший дизайн, ключевым конкурентным преимуществом становится лучший сервис. Эта книга о том, как мотивировать сотрудников предоставлять сервис высочайшего уровня, что позволит повысить прибыльность компании, увеличить долю рынка, завоевать лояльность клиентов.

Почему книга достойна прочтения

  • Курс на первоклассный сервис - это не бесполезные советы американского эксперта, а интернациональная стратегия, применимая для России.
  • В качестве приложения к книге дается ссылка для скачивания видеофильма с примерами организации качественного сервиса.
  • Превосходный язык, множество практических примеров, беспощадная, но при этом конструктивная критика существующего порядка вещей.

    Для кого эта книга
    Эта книга - подарок для всех, кто следует за клиентом и стремится превратить свои компании в лидеров рынка.

    Кто автор
    Джон Шоул известен как гуру культуры обслуживания. Он занимается обучением и развитием персонала уже 35 лет, более 25 лет разрабатывает тренинги по созданию и поддержанию высокого уровня сервиса. Он разработал первую в мире программу по обучению обслуживанию клиентов. Эта программа, а также последующие разработки легли в основу стратегии сервиса Джона Шоула.

    Ключевые понятия
    Управление сервисной организацией, управление качеством, лояльность и удовлетворенность, практика применения (кейсы)

 

Купить - Первоклассный сервис как конкурентное преимущество

Визуальное мышление. Как "продавать" свои идеи при помощи визуальных образов

О чем эта книга
Человек видит не только глазами, но и воображением. За день мы десятки раз мысленно создаем образы и картинки чего-либо: сделанной работы, необходимых покупок, да мало ли чего еще... и не считаем это чем-то особенным. И напрасно! На самом деле, визуальное мышление — это эффективнейший способ решения многих проблем и задач. Придумываем образы ? рисуем картинки ? решаем проблемы.
Образы и рисунки позволяют наглядно отражать сложные понятия, объединять и обобщать информацию, они полезны для прояснения и разрешения любых вопросов — от деловых ситуаций и политических неурядиц, до технических сложностей, конфликтов и даже личных проблем.
В этой книге вы узнаете о:
4 шагах визуального мышления;
5 ключевых вопросах, необходимых для четкого описания идей;
6 способах представления идей другим людям.

Для кого эта книга
Она понравится менеджерам, руководителям компаний и организаций, которым часто приходится убеждать коллег, акционеров и инвесторов в целесообразности и эффективности своих начинаний. Вы научитесь быстро оценивать ситуацию и принимать тщательно обоснованные решения.

Почему мы решили издать эту книгу
Эта книга издана на 25 языках и стала бестселлером в США, Японии, Китае и Южной Корее. Она была признана журналом Fast Company лучшей деловой книгой года, а журнал Business Week выбрал ее книгой года в области инноваций и дизайна.

Фишка книги
Автор предлагает по-новому, с помощью простых рисунков взглянуть на способ постановки и решения самых разных проблем. При этом очевидно: успешность решения проблем с помощью их визуального изображения не зависит от художественного таланта или образования. Используя простые графические образы при обдумывании ситуации, вы научитесь находить и развивать новые идеи, решать проблемы неожиданным оригинальным способом.

От автора
Процессы обработки зрительной информации в равной мере происходят в обоих полушариях мозга. И это, возможно, указывает на то, что, практикуя визуальное мышление так, как я описал в этой книге, мы активизируем как свои аналитические, так и творческие способности столь эффективно, как никогда не смогли бы сделать, если бы использовали по отдельности навыки ораторского искусства, умение писать и рисовать.
Все представленные в книге идеи были обнаружены и протестированы мной в реальных условиях, в ходе практического опыта и наблюдений — сначала путем проверки подходов визуального мышления для решения проблем, которые казались мне правильными на интуитивном уровне, а потом в результате подтверждения их эффективности практикой решения повседневных бизнес-задач. Если я видел, что тот или иной подход действительно работает, потому, что помогает мне найти наиболее оптимальные идеи, или позволяет количественно увеличить объемы сбыта, продуктивность или эффективность, — я продолжал развивать и совершенствовать его до тех пор, пока не «вырисовывался» конкретный инструмент. Именно эти, проверенные практикой инструменты и описаны в моей книге. Если же метод не работал, я его в книгу не включал.

Об авторе
Дэн Роэм — автор книги «Визуальное мышление. Как «продавать» свои идеи с помощью визуальных образов», признанной журналом «Fast Company» лучшей деловой книгой года, а журналом «Business Week» — книгой года в области инноваций и дизайна. Список его клиентов включает в себя компании Microsoft, Google, Wal-Mart, Boeing, Lucasfilm, а также ВМФ США. Созданный Дэном анализ отрасли здравоохранения в США был назван журналом «Business Week» лучшей презентацией 2009 года.

Купить - Визуальное мышление. Как "продавать" свои идеи при помощи визуальных образов

Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта

Эта книга, впервые вышедшая в 2000 году, перевернула представления о многом. Воодушевленные ею, люди по всему миру набирались духу и меняли в своей жизни все. Как правило, успешно.
И хотя уже вышла в свет обновленная версия - "Бизнес в стиле фанк навсегда", - самая первая версия книги шведских профессоров в представлении миллионов навсегда останется первой и главной, потому что именно она способствовала изменению мира. Ее перевели на десятки языков, ее раскупили в миллионах копий, ее цитируют во многих других книгах. Если вы еще не читали ее, то самое время восполнить этот пробел.

Купить - Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта

Брендинг территорий. Лучшие мировые практики

О чем эта книга
Кейт Динни исследует теорию брендинга городов, рассказывает об интересных случаях из практики, иллюстрирующих разнообразие подходов, которые используют амбициозные города.
В работе представлены как знакомые всем европейские и североамериканские мегаполисы — Барселона, Париж, Нью-Йорк — так и города из других регионов, например, Ахмедабад, Монтевидео, Акра и Чунцин.


Международные исследования, представленные в книге, позволяют получить наиболее полное представление о состоянии данной отрасли науки. А еще авторы-исследователи — представители различных профессий. Поэтому мы имеем возможность взглянуть с разных сторон и на теоретические основы брендинга городов, и на примеры их практического применения.

Для кого эта книга
Книга предназначается специалистам в области брендинга территорий, маркетологам, политическим деятелям, студентам и всем, кто хочет расширить свое представление о принципах брендинга и методах их применения на практике.

Фишка книги
Книга представляет сборник статей ведущих специалистов из разных городов мира. Впечатляют широта географии, глубокий анализ темы и наглядность приведенных примеров не только эффективного брендинга, но и неудачных попыток.

Об авторе
Кейт Динни — один из крупнейших мировых специалистов в области брендинга территорий, научный редактор ведущего журнала издательства Palgrave Macmillan «Брендинг территорий и общественная дипломатия». Разрабатывал исследовательские и консультационные проекты для Института Кореи, Торговой палаты Исландии, William Grant & Sons, рекламного агентства Euro RSCG, Landor Associates, Burson-Marsteller и Diageo. Проводил тренинги и семинары в США, Великобритании, Китае, Японии, Южной Корее, Малайзии, Греции, Португалии, Германии и Исландии; директор Центра брендинга городов и основатель консалтинговой компании Brand Horizons.

Купить - Брендинг территорий. Лучшие мировые практики

Построение бренда в сфере моды. От Armani до Zara

В книге представлена история развития моды и самых знаменитых модных брендов с начала XIX века до наших дней. Читатель узнает подробности из жизни людей, олицетворяющих Armani и Gucci, Chanel и Prada, Dior и Diesel, Nike и Puma, Adidas и Lacoste, Burberry и Versace, Zara и Zegna (список можно продолжить). В легкой, остроумной манере автор книги исследует эволюцию методов продвижения фешенебельных марок, технологии воздействия на сознание потребителей, специфику брендинга, рекламы и маркетинга в индустрии моды. Побывав вместе с автором, известным парижским журналистом, специалистом в мире моды, в Париже и Нью-Йорке, Милане и Гонконге, Лондоне и Токио, потолкавшись на модных показах, посетив шикарные магазины и блошиные рынки, встретившись с огромным количеством деятелей модного бизнеса: дизайнерами, арт-директорами, фотографами, манекенщицами и т.д., - вы узнаете, как обычные "тряпки" превращаются в вожделенные объекты вложения денег, в сказочные вещи, обладающие чуть ли не мистическими свойствами.

Книга рассчитана на широкую читательскую аудиторию, но особенно интересна будет тем, кто так или иначе связан с индустрией моды, специалистам по маркетингу, рекламе, брендингу и PR, а также просто модникам и модницам.

Купить - Построение бренда в сфере моды. От Armani до Zara